ピザ作りに挑戦しました!

トマトペーストもつくってみましたが、なかなかいい感じですよ!

あとは、ピザ生地も、強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、オリーブオイルなど入れて、発酵させて・・・

piza

ただ今、発酵中!

あとは、具材を乗せるだけ!

ウインナー、エビ、玉ねぎ、ピーマン…冷蔵庫にあるものを、とりあえず・・・・

バジルはまだ栽培中だし・・・

オーブンで焼いて出来上がり!

piza

出来上がり!

でも、生地がいまいち・・・半生状態・・・・・

だめだこりゃ!!

味はいいんだけどね・・・・

明日から、また、生地作りの勉強だこりゃ!

青森県産りんご・カシス・にんにく・通信販売サイト 『青森ふるさと屋