Archive for 11月, 2011

密の味に息子が・・・・

こんにちは、

新人俳優で頑張っています。

mitunoaji

阿久津順です

akutujyunn

控室の様子

皆さま、阿久津順、応援、お願いします。

まだまだ、しんまい俳優ではございますが、応援のほど、宜しくお願いいたします

くわしくは、「阿久津 順」で検索!

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稀勢の里関 大関昇進おめでとうございます!

やっと念願の大関昇進決まりました!

千秋楽、琴奨菊との対戦!

この日の対戦、大関になるか、ならないかの大事なハラハラ、ドキドキの対戦!

でも、その結果を待たずに、ニュースで大関昇進の発表が!

嬉しいのか、複雑な気持ちでテレビで観戦!!

勝っても、負けても、大関昇進決定!

大願成就も悔し涙でおわりました。

「本当は、勝って亡き親方に報告したかった」と稀勢の里!

惜しくも敗れはしましたが、大関昇進おめでとう!

まだまだ上を目指して、今度は横綱に・・・・・

自称、青森の父と母より

津軽の漬物 葉包み!

こんにちは!

今年、2回目の雪の日で、寒い!!

軽トラックのエンジンも、かからない・・・

yuki

とうとう冬の訪れが・・・

寒くて、外にも、出たくないので、漬物を漬ける事にしました!

津軽地方では、おなじみの、大根の葉包みです。

大根、高菜は、塩で漬けこんでおきました。

tukemono

材料はこんな感じです

tukemono

砂糖と酒粕を混ぜます

tukemono

キャベツも細かくして、酒粕と混ぜます

tukemono

塩ずけしておいた、高菜です

tukemono

塩ずけした、大根を高菜で巻きます

tukemono

巻くと、こんな感じです

tukemono

一段ごとにザラメを、パラパラと蒔きます

tukemono

重石をして、3~4日で食べられます

材料です

大根     10キロ
高菜      5キロ
酒粕    500グラム
白砂糖  250グラム
ザラメ   150グラム
塩     500グラム
(大根用300グラム、高菜用200グラム)

皆さまも是非、挑戦してみてはいかがでしょうか!

え~!

もう、こんな時間!

相撲見なきゃ!!

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