Archive for 2012

花!!

お正月が来てしまいましたね・・・・

 

今年もいい一年でした

 

みなさんはどんな一年だったのかしら・・・・

 

今日はお花を活けました

 

ikebana

 

ikebana

 

流派は?・・・・・

 

自己流で~す!

 

ga-bera

 

 

お花があると、癒されますね

 

今年一年いろいろお世話になり、ありがとうございました!

 

これからも、宜しくお願いいたします!

 

良いお年をお迎えくださいね

 

↓ランキング登録してます↓
クリックしてね♪
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村
ツイート

 

津軽の味「けの汁」!!

津軽では、けの汁!!

他県では、けんちん汁!!

kenosiru

大根、にんじん、ふき、ぜんまい、わらび、ズダ(豆)、こんにゃく、にぼしだし、などなど・・・・

 

みそ味で・・・・・

 

子供の頃から、慣れ親しんだ、郷土料理です!!

 

なつかしい~と思う方もいることでしょう・・・・・

 

一杯、いかがでしょうか?

 

kenosiru

 

ふるさと屋は年中無休でございます!!

 

↓ランキング登録してます↓
クリックしてね♪
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村
ツイート

にんじんの子和え!!

津軽ではお馴染みのにんじんの子和え!

お正月近くなると、みなさんよく造りますよね

我が家でも・・・・

まず準備するもの

ニンジン柵切り

生たらこ

にぼし

めんつゆ

 

koae

tarako

dasi

これを、めんつゆで煮込みます

koae

 

出来上がり

 

これは、今は亡きお姑さんから伝授したもので

 

本当は、真鱈の肝をいれると、もっと美味しいです!!

 

そして

 

レオがいたずらしそうなので・・・・

 

reo

 

引き出しの中へ

 

 

いれちゃいました 

 

↓ランキング登録してます↓
クリックしてね♪
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村
ツイート