津軽の郷土料理 貝焼きみそ!
津軽地方では、昔から元気が出る料理として、食べられていました。
ホタテ貝にいろいろなものをいれて、卵とじして食べます!
ふるさと屋、本日のおすすめの一品でございます。
ホタテ貝の中に、入れるもの。
水少々、煮干し出し1本(ほんだしでも良い)、酒少々、味噌少々を溶かして煮る。
煮えたら、とき卵を、入れて混ぜる。
皆さんも是非、挑戦してみてくださいね!
青森県産りんご・カシス・にんにく・通信販売サイト 『青森ふるさと屋』
津軽地方では、昔から元気が出る料理として、食べられていました。
ホタテ貝にいろいろなものをいれて、卵とじして食べます!
ふるさと屋、本日のおすすめの一品でございます。
ホタテ貝の中に、入れるもの。
水少々、煮干し出し1本(ほんだしでも良い)、酒少々、味噌少々を溶かして煮る。
煮えたら、とき卵を、入れて混ぜる。
皆さんも是非、挑戦してみてくださいね!
青森県産りんご・カシス・にんにく・通信販売サイト 『青森ふるさと屋』
野呂理沙子さん作
開店祝いとして買って頂いたグラスです!
焼酎グラスとして使っていますが、とても、持ちやすく、
手に馴染むお品で、とても気にいっています。
津軽金山焼に行って、本人、野呂理沙子さんともお会いしてきました。
野呂 理沙子さんの作品でした。
青森県産りんご・カシス・にんにく・通信販売サイト 『青森ふるさと屋』
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