朝晩が涼しくなりましたね!

 

 

赤とんぼが沢山見られるようになりました

 

 

今日は夕日も赤々で・・・・・・・・

 

 

もう秋なんだな~って・・・・・・・

 

 

少しセンチメンタルに・・・・・・・・

 

 

イヤ!!

 

 

 

センチメンタルに浸ってる場合じゃない!!!!!

 

 

 

今、みょうがが最盛期なので

 

みょうが

 

 

 

みょうがのカシスシロップ酢漬けを作ってみました

 

 

 

カシス本来の鮮やかな紫色がとてもいい色を出します!

 

 

 

採れたてのみょうがを熱湯で少しボイルします。

 

 

ザルにあげて水で冷やし、水きりします。

 

 

 

そこにお酢を入れて揉むと綺麗な色に発色するんです。

 

 

 

そこで・・・・・

 

 

 

我が家の秘密兵器・・・・・・・・

 

 

 

カシスシロップ!!!!!!!!!

 

 

カシスシロップ

 

 

このカシスシロップでみょうがを漬けこみました!!!

 

 

 

どんなお味になるのかはご期待あれ