赤紫蘇の効能をネットで調べてみたら・・・・

 

これがまたすごい!!!

 

アレルギー症状を緩和し血液さらさらに・・・・

 

花粉症、食中毒予防、安眠効果、貧血予防などなど・・・・

 

赤紫蘇がいっぱいあるので赤紫蘇ジュースをつくりました

 

あかしそ

 

まず葉っぱをいっぱい採ります

シソジュース

 

葉っぱを煮出したエキス

 

画像右が煮出した原液、左が酢と砂糖を加えたもの。

 

お酢を入れると色鮮やかに変身します!

 

赤紫蘇ジュース

 

 

紫蘇の香りと甘酸っぱい紫蘇ジュース!!

 

おいし~~~~~い!!!!

 

 

そして・・そして!!!!

 

この紫蘇ジュースにみょうがを漬ける!!

 

みょうが赤シソ甘酢漬け

 

 

美味しそうでしょ!!

 

色鮮やかなお漬物は色どりもいいので、食卓に是非おすすめです

 

赤紫蘇沢山ある方、是非おためしあれ!!!