みょうがの赤紫蘇甘酢漬け!
赤紫蘇の効能をネットで調べてみたら・・・・
これがまたすごい!!!
アレルギー症状を緩和し血液さらさらに・・・・
花粉症、食中毒予防、安眠効果、貧血予防などなど・・・・
赤紫蘇がいっぱいあるので赤紫蘇ジュースをつくりました
まず葉っぱをいっぱい採ります
葉っぱを煮出したエキス
画像右が煮出した原液、左が酢と砂糖を加えたもの。
お酢を入れると色鮮やかに変身します!
紫蘇の香りと甘酸っぱい紫蘇ジュース!!
おいし~~~~~い!!!!
そして・・そして!!!!
この紫蘇ジュースにみょうがを漬ける!!
美味しそうでしょ!!
色鮮やかなお漬物は色どりもいいので、食卓に是非おすすめです
赤紫蘇沢山ある方、是非おためしあれ!!!
♪ランキング登録してますクリックしてね♪
にほんブログ村