こんばんは。

青森もとうとう雪が本格的に降り始めました。

やっと雪室が作れるくらい積もったかな?

yukimuro

雪室りんご準備中

雪室りんご。

聞き慣れない言葉ですよね?

雪室りんごについて少々説明させて頂きます。

雪室りんごとは

雪国ならではの自然を生かした昔ながらのエコ保存方法!
雪室とはいわゆる雪の冷蔵庫の事です。
雪室に入れることにより、水分を逃がさず独特の食感と甘みを生み出します。

なぜ雪室りんごがおいしいのか

雪室の中は密閉状態となり、常に1~2度に保たれます。
りんごはマイナス2度で凍りますが、この凍る寸前の温度で保存する事により
りんごのうまみが向上すると言われています。
また、雪室の中の湿度は周りが雪で覆われているため湿度約90%以上になります。
この2つの条件が重なることにより、りんごが傷まずじっくりと熟成されていくのです。

雪室りんごは益々甘く、独特の食感、そしてジューシーで美味しくなると実証済みです!

当店では雪室りんごを4月頃より販売予定をしております。
申し訳御座いませんが、大変人気商品のため、数量限定とさせて頂きます。

準備が出来次第、ブログ、当店ホームページにて予約受付致しますのでよろしくお願い致します。

青森県産りんご・カシス・にんにく・通信販売サイト 『青森ふるさと屋


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