みなさん、八つ目うなぎってご存知ですか?

北海道産の八つ目うなぎを仕入れてきました!

まだ、小ぶりですが、塩こしょうで焼くと最高ですよ!

yatume

目が八つあることから八つ目うなぎとか・・・

yatume

塩こしょうで味付け。

yatume

焼いてもぷりぷりとしています、この食感がたまりません!

yatume

八つ目うなぎ初挑戦!!う~ん食べるのこわ~い!!

yatume

う~ん!恐る恐る食べてました~!

「目のビタミン」 といわれているビタミンAが、他の食品と比べて突出しているとの事です。

あまり食べ過ぎると、目やにが出てきますが、それだけ、目にはいいそうです。

こちらでは、花見シーズンに出回るそうですが、近年、入手困難で困っております。

久々の八つ目うなぎおいしかった~!

★★★ 星3っつ!!

青森県産りんご・カシス・にんにく・通信販売サイト 『青森ふるさと屋

↓ランキング登録してます↓
クリックしてね♪
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村