りんごの表面のべたべたについて
りんごの表面がべたついてくるのは、りんごの成熟過程で分泌されるものです。
りんごが熟すと果肉にリノール酸やオイレン酸が増えて、表面に出てきたものになります。
これにより、果皮の表面を保護したり、果肉からの水の蒸散を抑え
鮮度を保つ果実にとって大切な役割を果たしています。
農薬や、人工的なわっくすではないかと心配される方もおられますが
そうではないのでご安心下さい。
このページのTOPへ

青森 りんご 通販サイト 「青森ふるさと屋」 訳ありりんご・にんにくも取り揃えております

青森県黒石市大字竹鼻字宮元9-8 TEL0172-88-6929 FAX0172-88-6929
Copyright (C) 2010 aomorifurusatoya.com All Rights Reserved.