中性脂肪を減らす働き

ポリフェノールが中性脂肪値を抑制

りんごに豊富に含まれるポリフェノール類をマウスに摂取させると
血中の中性脂肪地の上昇が抑制されたという実験結果を、アサヒビールが発表した。
ポリフェノールを食事と一緒に摂ることで、脂質の消化吸収を抑制する作用が得られるという。
リンゴポリフェノールは、脂質を分解する酵素リパーゼが活性化するのを抑える働きをします。
その小腸で起こる働きから、吸収されない脂質が体外に排出されてしまいます。
およそ600mgのリンゴポリフェノールを摂取してから食事をすると、摂取していない場合と比較して
血液中の中性脂肪値が、およそ20%減少する事がわかったそうです。
リンゴポリフェノール600mgとはりんご約3個分だそうです。
このページのTOPへ

青森 りんご 通販サイト 「青森ふるさと屋」 訳ありりんご・にんにくも取り揃えております

青森県黒石市大字竹鼻字宮元9-8 TEL0172-88-6929 FAX0172-88-6929
Copyright (C) 2010 aomorifurusatoya.com All Rights Reserved.