リンゴポリフェノールの効果 ガン細胞の増殖を抑える働き
りんごの成分には、結腸や肝臓にできるガン細胞の増殖を抑える働きがあるということを米国の研究者グループが発表しました。
果物や野菜のエキスを使ってガンの抑制効果を調べた結果皮付きのりんごから絞った果汁で、最も大きな効果が得られたといいます。
特に、りんご果汁の濃度が高ければ高いほど、ガン細胞の増殖は遅くなったそうです。
この結果について研究グループは、「りんご果汁に多く含まれる抗酸化物質の働きではないか」と説明しています。
抗酸化物質には、酸化現象が原因となって起きるさまざまな病変を防いだり、遅らせたりする働きがあります。
今回の研究では、同じ抗酸化物質でも、生の果物から天然成分を摂る方が、ビタミン剤などを飲むより効果があるらしいということもわかったということです。
このページのTOPへ

青森 りんご 通販サイト 「青森ふるさと屋」 訳ありりんご・にんにくも取り揃えております

青森県黒石市大字竹鼻字宮元9-8 TEL0172-88-6929 FAX0172-88-6929
Copyright (C) 2010 aomorifurusatoya.com All Rights Reserved.